SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
韓国料理、大好きです~♪
甘辛コチュジャンで食が進む(´∀`)
韓国鶏から揚げ、ヤンニョムチキン☆
&冷麺☆
塩、胡椒した鶏もも肉に
小麦粉(強力粉の方がからっとなる)を
まぶしてカラっと揚げ焼きにし。
コチュジャン大2、酒大2、みりん大1、
砂糖大1.5、しょうゆ大1.5、ケチャップ大1、
おろしにんにく大1、ごま油大1を
混ぜ合わせタレを作り。
煮立たせお酒をとばした合わせタレに
揚げ焼きした鶏肉を絡めて
白ゴマちらして出来上がり♪
かいわれ、白髪ねぎと一緒に
サンチュに巻いて食べるのが
オススメ~☆
#スタミナ・ボリューム #スタミナ満点!夏バテ知らずのお料理ネタ! #お肉