• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/25
  • 120

韓国風夜ごはん♪甘辛で食がすすむ!ヤンニョムチキン&冷麺

みんなの投稿 (1)

韓国料理、大好きです~♪

甘辛コチュジャンで食が進む(´∀`)
韓国鶏から揚げ、ヤンニョムチキン☆
&冷麺☆

塩、胡椒した鶏もも肉に
小麦粉(強力粉の方がからっとなる)を
まぶしてカラっと揚げ焼きにし。
コチュジャン大2、酒大2、みりん大1、
砂糖大1.5、しょうゆ大1.5、ケチャップ大1、
おろしにんにく大1、ごま油大1を
混ぜ合わせタレを作り。
煮立たせお酒をとばした合わせタレに
揚げ焼きした鶏肉を絡めて
白ゴマちらして出来上がり♪

かいわれ、白髪ねぎと一緒に
サンチュに巻いて食べるのが
オススメ~☆
#スタミナ・ボリューム #スタミナ満点!夏バテ知らずのお料理ネタ! #お肉
もぐもぐ! (2)