• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/20
  • 334

生クリ不要♡濃厚♡一口スイートかぼちゃ

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
200g位
砂糖
大さじ1
バター
20g
お好みで卵黄
適量
作り方
1
かぼちゃを柔らかくなるまでレンチンする。
2
柔らかくなったかぼちゃをスプーンやフォークの背で潰し、砂糖、バターを入れて、混ぜ合わせる。※バターは、かぼちゃをレンチンした後の余熱で溶けるので事前に溶かさなくてもok(*´艸`)
3
一口大に丸め、お好みで卵黄を塗り、オーブン型トースターで5分〜8分焼いて完成ヾ(◍'౪`◍)ノ゙
みんなの投稿 (1)
高カロリーの生クリーム‥‥
予熱面倒なオーブン‥‥
時間かかる裏漉し作業‥‥

安心して下さい!!
全て、不要レシピです(*´艸`)笑


今時期のかぼちゃ使用するので、
かぼちゃ本来の味を楽しめて、
材料も、必要最低限のみ!!
大雑把なのに旨しっ(σ´∀`)σ


デコはハロウィンバージョンで、
全て、チョコペンで描きました〜ヾ(◍'౪`◍)ノ゙


是非、ハロウィンにお試しを〜(*」´ェ`)」 #お子様 #おかし・デザート