• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/04/18
  • 955

ヤマサ昆布つゆDE 昆布おろしアボガド&しらすの2食丼

みんなの投稿 (3)
昆布おろしアボガドの作り方はアボガドをほぐしてトロトロにし、わさびと昆布つゆを合わせたものをアボガドに混ぜご飯の上に乗せ山羊のナチュラルチーズをちらす。
トマトがあれば仕切りにする。
もう一方はご飯の上にしらすを散らし刻み大葉を飾る。
こんにちは☺︎
これ、美味しそうですね💕
山羊のチーズ🧀も気になります^^
昆布おろしアボカド、今度真似っこしてみますね‼︎
リスナップもありがとうございます。
フォローさせていただきますね^_−☆
シュトママ から yukie@uilanikitchen
こんにちわ!コメントいただきありがとうございます。
ヤマサ醤油さんから昆布つゆを頂きました。
何かせんといかんと思い
昨夜からテーマに沿ったお料理を考えてます。
無い知恵を絞った結果。
いつもアボガドをスライスして
わさび醤油で食べるバージョンを丼のマグロの漬け丼の様に。
絶対まずいわけないでしょ❣️
その昆布つゆは優しいのでアボガドの潰したやつに大さじ2でしっかり味付けされました。
片側は知らずに大葉
トマトの防波堤を取り去ると
混ぜ混ぜしても美味しい。
テーマは
すりおろししたやさいと昆布つゆを混ぜて何かを作る。
昨日は揚げ物のツケダレを
トマトのすりおろしと昆布つゆでやったらこれも美味しい。
だいこんおろしよりもおいしいかも。
きゅうりのすりおろしはイマイチでした。
応募おわったらホッとしました。
もぐもぐ! (62)
リスナップ (2)