• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/06/16
  • 1,489

夏のスタミナ 爽やかでねばねば きゅうりボートに乗った甘夏納豆 (甘納豆ぢゃないよー)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
きゅうり
1本
納豆
1パック
ヤマサ 昆布しょうゆ
小さじ2
甘夏(果肉部分)
1/2個分
オリーブオイル
小さじ1/2
作り方
1
きゅうりを縦半分にカットさそ、種部分をくり抜く(抜いた部分使いますので捨てない)
2
ボウルにくり抜いた部分と他材料を混ぜ合わせ、1のきゅうりボートに盛りつける
ポイント

醤油とオリーブオイル以外と合います
甘夏な優しい酸味が嬉しい
ねばねば料理を爽やかに食べれます
お父さんのおつまみに、子どものおやつがわりにも🎶

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (69)
リスナップ (3)