• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/11
  • 1,267

炊飯器で、もつ煮込み

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ホルモン
400g
生姜
2かけ
生揚げ
150g
玉ねぎ
2個
こんにゃく
2つ
味噌
100g
ニンニク
1かけ
適量
みりん
適量
砂糖
適量
作り方
1
ホルモンとこんにゃくを、煮ます。
同じ鍋で良いので、火が通ったら湯を捨てて、洗います。
洗ったら、炊飯器に入れておきます。
2
別な鍋で、ニンニクを炒めて、味噌、酒、砂糖、みりんを入れて、一煮立ちさせて、味をみて水加減を決めます。
少し濃いめがいいです。
3
生姜を厚く切って、炊飯器の中に入れて、②の調味料を入れます。
最大目盛りより多く入れると、後で掃除が大変になります(笑)
4
炊飯器は、2回炊いて出来上がりです。
鍋に移して、他の材料を入れて一煮立ちさせて完成‼︎
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)