• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2015/09/21
  • 2,395

野菜たっぷりピーナッツ和え🍀味見に注意😋

レシピ
作り方
1
きゅうりはスライスにして塩もみ。
キャベツ、人参は千切りにします。
玉ねぎはスライスしてキャベツ、人参とレンジで好みの柔らかさになる迄、もやしは別にレンジで。
2
レンチンした野菜はさっと冷水をかけて軽く絞ります。
スライスしたきゅうりも冷水をかけて軽く絞ります。
ボールに野菜を入れてツナ缶を入れます。
調味料を合わせて出来上がりです。
ポイント

お酢やマヨネーズは好みの味で。
ピーナッツの香ばしい感じが美味しいです。
落花生はフライパンで煎り使うと香ばしさがUPして美味しいですよ✨

みんなの投稿 (3)
今日はいつもごま和えなのでピーナッツ和えにしました。
野菜たっぷり食べれます。
まいりさん おひさです~❤
これ私 好きな予感~✨美味しそう~❤
モグモグとリスナありがとうです😆💕✨嬉しい😃💕
まいり から ゆず( ˘ ³˘)♥
ゆずさん、こんばんは😄

お久〜ですね🎵
コメントありがとうございます😆

このピーナッツ和え、割と美味しくて今日も残り食べましたが、もやしの臭みも無くて美味しくいただきました😋
リピ決定です😉
もぐもぐ! (87)
リスナップ (7)