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手料理
  • 2012/11/16
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さくふわニンジンケーキ☆

レシピ
材料・調味料
ニンジン
中サイズ一本(150㌘)
薄力粉
180㌘
ベーキングパウダー
小さじ2
2個
サラダ油
150㌘
砂糖
120㌘
バニラオイル
適量
作り方
1
ボウルに、卵、砂糖、サラダ油、皮を剥いてすりおろしたニンジン、バニラオイルを入れ、良く混ぜ合わせる。
2
ふるい合わせた粉(薄力粉とベーキングパウダー)を入れ、良く混ぜ合わせる。
3
型に流し入れ、170度で45分焼くだけ♪
ポイント

分量は、丸型18㎝1台。私は、ミニクグロフ型で、3台焼けました♪

型には、バターを塗り、薄力粉をまぶしておくと、綺麗な焼き色で、簡単に外せます(^-^)v

ケーキにサラダ油!?って思うかもしれませんが、軽い食感で、ビックリの美味しさ♪アメリカンホームケーキは、サラダ油を使ったケーキが多いです。

みんなの投稿 (1)
今日のおやつは、ニンジンケーキ☆たっぷりニンジン中一本使っているのに、ニンジン臭くなく、優しい甘味と軽い食感♪見た目は、どっしり系のパウンドケーキですが、全くの別物。外はサクサク、中はフワフワ~♪私も、はるあやも大好きなケーキです♪ヽ(´▽`)/
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