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手料理
  • 2012/11/06
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ベルギーワッフル 3種

レシピ
材料・調味料
作り方
1
HBに強力粉から牛乳までの材料を入れてパン生地コース開始
2
生地がまとまってきたら、練りバターを加える
冷たいバターを加えてしまうと、生地の温度が下がって、発酵が鈍るので、注意
3
生地が出来あがったら、50gづつ分割
あられ糖とトッピングをまぶして、ワッフルメーカーで焼く
ポイント

焦げやすいトッピングは、中に包み込んでくださいね(๑′ᴗ‵๑)💕

みんなの投稿 (26)
差し入れに焼きました( ›◡ु‹ )✨
クランベリー、ナッツ、チョコレートの三種
美味しそう(*^^*)食べやすい一口サイズがまた可愛いです💕
ワッフル焼く機械が欲しいです!!とっても美味しそうです〜(∩❛ڡ❛∩)
To: kanako0120 さん
ビタントニオを使用しています
もう形の古い昔のやつですが(笑)
プレートが色々あって重宝しています(๑′ᴗ‵๑)💕
To: yuki0924 さん
差し入れしても、苦手だったら申し訳ないので、こどもサイズにしてみました💕
ayu
美味しそう!そして、またもや可愛い入れ物に入ってますね!!
To: neko7969 さん
ありがとうございます💕
チーズ屋さんで空箱貰いました✨
ほんと美味しそう~!(*゜Q゜*)
焼き色も綺麗です~!
そして入れ物もおしゃれ~(*´ω`*)
To: reiconcon さん
パン生地にちかいので、カリカリにするか、ふわふわにするか悩みました
美味しそうって、とっても嬉しいです💕ありがとうございます
チーズの空き箱可愛いですねっ♪空箱買えるんですねっ。こういう雰囲気大好きです。ミニのワッフルも可愛くて、3種類もあって美味しそう(*^.^*)
ayu
To: tomoemoe さん☆
やっぱりチーズなんですね!
こんな可愛い箱貰えたらラッキィですよね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
羨ましい〜っ。
おしゃれなプレゼントですね♡
私もビタントニオ仲間です、最近作ってないから使いたくなってきました\(^o^)/
いまベルギーワッフル作りに凝ってます😋✨
200gに130ccの水分でまとまるんですね!
色んなレシピで作ってみたいので参考にさせてください💖😃
美味しそう~!!
昨日、ビタントニオのワッフルメーカー購入したところなので、早く焼きたくなってきました☆
To: macaronT さん
コメントありがとうございます
クランベリーが人気でした✨
小さいものって、女の子は好きですよね〜((´艸`*))
To: neko7969 さん
ぜひ、チーズ屋さんに行ったらねだってみてください( ›◡ु‹ )
色々使えてイイですよ〜💕
To: sakuramidori さん
ビタントニオ仲間💕嬉しい✨
一度片付けてしまうと、なかなか作らないですよね(笑)
直す前に色々作ってみます( ›◡ु‹ )
To: momozail さん
粉で違うかと思いますが、はるゆたかブレンドで130強でした(๑′ᴗ‵๑)✨
シュガーのカリカリ、ハマりますよね〜💕
To: 3to3 さん
タイムリーですね✨
ウチにあるのは古くて、ヤケドをよくします(笑)
お料理のアップ楽しみにしています((´艸`*))
フォローありがとうございます☆
どのお料理もとても素敵でおいしそう!楽しくお料理されてるのが伝わってきます♪よろしくお願いします^_^
To: yukaringg さん
コメントありがとうございます💕
こちらこそ、素敵なお料理ばかりで、とても勉強になります(๑′ᴗ‵๑)
よろしくお願いします✨
To: tomoemoe 箱がおしゃれ!
To: minaash さん
ありがとうございます💕
チーズ屋さんで、ねだってみてください( *´艸`)
このワッフルにうっとり〜♡
わたしあと30分眺めてたいです♪
To: tom8012 さん
ふふふ(๑′ᴗ‵๑)💕
とむとむさんも作って、食べてみてください✨
はい!作ってみたいです‼‼
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