• お気に入り
  • 166もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2022/04/19
  • 1,439

🌸春の混ぜご飯🌸

レシピ
作り方
1
蓮根の皮をむき薄く切って酢水にさらす
筍は薄く切り、そら豆は薄皮をむき、花形人参とゆでる
昆布つゆ、みりん、和風だし、水で具材を煮る
砂糖、和風だしを入れ薄い卵焼きを作り花形にする
ご飯に混ぜ、花形人参と卵、桜エビをちらす
みんなの投稿 (7)
筍、そら豆、蓮根、新人参を混ぜご飯に🌸
こちらもおはようございます🌞

わぁー❤️可愛い💠の型の混ぜご飯🍚美味しそう😋
わー︎💕︎💕
お花の型抜きが可愛い
(❁´ω`❁)*✲゚*

春の混ぜご飯
めっちゃ美味しそう✨
ringonama から びせん
おはようございます😃びせんさん✨
朝は寒いし、眠いし、何とか気分をあげようと頑張りました😊

褒めて頂き有難う御座います💕💕
ringonama から からあげビール
おはようございます😊からあげビールさん✨

そら豆が大好きで混ぜご飯にしました☺️

美味しそうって言って頂きとっても嬉しいです🥰
ありがとうございます💖
こんにちは~!
お花満開春ご飯発見ー😆✨
可愛い~💠💠💠素敵~🌸🌸🌸

見た目もお口の中も春いっぱいで幸せになれちゃう一品ですねぇ😊💕
ringonama から きこりnote
こんにちは😊きこりnoteさん✨

春の花畑をイメージして作りました😊
人参と卵を花形にしただけですが😅
褒めて頂きとっても嬉しいです
有難うございます💖
もぐもぐ! (166)
リスナップ (23)