SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
普通のスーパーでは、生の魚卵はあんまり見かけないので見つけたら100%ゲットです😊
春先〜夏はシイラや鰤の真子は何度かお煮付けにしました。これはスケソウダラの魚卵です。明太子になるやつですね。生で売ってるの初めて見た🤣 小ぶりなので、お酒、味醂、お醤油を煮立てたやつでワーって煮ても花咲くこともなく、かっちり綺麗に煮上がりご機嫌😚です。濃厚で美味なお味でした。
お父様の「カラッと煮てくれ」ですね✨✨✨
想いのつまった💕お料理に食べ友ありがとです〜〜〜!!
これは酒がすすむヤバいやつだ〜💕
で。これまで御贔屓にしてた魚屋さんは助子だけ売ってたんだけど、職場の関係で出かける方面が変わってしまって。今行ける魚屋だといっつもスケソウダラのぶつ切りとセット(鍋用みたいなやつ)になってるの😢
それも白子が当たりで真子がハズレみたいな雰囲気ちょい出してさー😤😤🤣
子だけくれよォ!!とシャウトしたい。
あーもう美味しそー!!食べたーい!!俺も煮付けたーい!!(笑)🤣
「カラッと煮てくれ」です😚
河豚とか鱈とか...
白子の方が日本人は高級を連想するかもですね。けれどけれど真子が人気の高級食材になるのなんだかなーですね😚
でも長崎の唐墨は真子なのに高級❣️
わたしいつも
「ボラのくせに〜〜!🤣」て思うのです。
ボラ、ごめん🙏
鍋用の「全部盛り」も、お鍋にしたらいろんな味がスープに滲み出て美味しそうですけどね.😚
色んなお魚な真子の美味しさを
みんなもっと知るべき〜〜!🤣👊👊
ですね😌