• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/26
  • 137

HMで☆りんごとチョコのお豆腐マフィン

レシピ
材料・調味料
りんご
1個
砂糖
30g
大さじ1
生クリーム
大さじ1
作り方
1
りんご半分は皮を剥いて1㎝くらいの角切り。もう半分は5㎜くらいの薄切りにする。
2
フライパンに砂糖と水を入れ、砂糖全体を湿らせたら火にかけ、少し色付いてきたらりんごを入れる。
3
りんごの水分がなくなってきたら生クリームを入れて煮絡める。
みんなの投稿 (1)
前にアップしたお豆腐マフィン。
半量はチョコマフィン、もう半量はりんごのマフィンにしました。
というのも、パパは酸味のある果物系が好きだし、長男はあんまり果物好きじゃないし…₍₍ ◝(-᷅_-᷄ )◟ ⁾⁾
でもおいしくできました♡

マフィンのレシピは前のにアップしてあるので、こちらはりんごのキャラメリゼのレシピです。

mai_cさんのレシピを参考にさせていただきました^ ^
ありがとうございます♡

角切り分は生地の中に、薄切りは上に乗せました。 #低カロリー・ヘルシー #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)