• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/11/12
  • 550

働く油淋鶏

レシピ
材料・調味料 (1人分)
鶏肉
5カット
小麦粉(打粉)
うすく
一個
揚げ油
マリネの余り野菜と液
適量
生姜チューブ
18cm
白出汁
ちょっと
茗荷漬けと液
適量
胡瓜様1/6
24カット
壺ちゃん
適量
とろろ昆布さん
適量
作り方
1
油淋鶏の鶏は私の揚げ鶏とは方法が違います。では早速鶏を5カットにします。薄く小麦粉を打粉します。その上から溶き卵を適量かけもみ袋の中に片栗粉を用意して鶏を入れふりふり粉がついたら20分置き揚げます。レンジを活用し2度揚げしましょ♪
2
アイドルタイム中に液を鍋で作りましょう♬盛り付けてかけて完成。
みんなの投稿 (3)
#とろろ昆布さん壺ちゃんこんにちは
とろろ昆布さんは酸っぱさを和らげてくれるよ
酸っぱいの好きな人には白出汁無しでとろろ昆布さん乗せお勧め
もぐもぐ! (64)
リスナップ (1)