• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/01/24
  • 1,473

お酒のつまみに牡蠣の佃煮

レシピ
材料・調味料
牡蠣
約20粒程度
醤油
大2.5
大3
砂糖
大2
みりん
大2
しょうが
一片
作り方
1
材料をすべて鍋に入れ、フタを半分開けて、弱火でことこと汁気がなくなるまで煮詰める。
ポイント

できれば一晩寝かせて、翌日いただくのがBest。

みんなの投稿 (4)
ごはんにも合いますよ。
簡単な男の料理。
ぜひともお試しくださいね。
フォローありがとうございます∧∧よろしくお願いします♪
フォローありがとうございます😄
お酒にもごはんにも合いそう〜😍
よろしくお願いいたします✨
フォローありがとうございます♪
よろしくお願いします〜(#^.^#)

牡蠣の佃煮。。最高じゃないですか😋
いただきたいです〜(*^^*)
もぐもぐ! (47)