akikoさんの「たこの酒粕漬け炙り」参照。 お休み中との事で、つくフォト遠慮させていただきました。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
サラダほうれん草に🐙を乗せて、アサツキを散らしまくりました❗️
大阪人は、ネギ類てんこ盛りが好きなんです〜😍
最近作られていた方々、お暇な時に見て頂けたら嬉しいです😊
菊水さん、美味しい日本酒をありがとうございます❗️ご馳走さまでした❗️
どうどう?
炙りのいい香り、堪能して頂けました?😍
赤軸ほうれん草かな?
とっても綺麗でアサツキともバッチリ❤️
これほど日本酒に合うおつまみないですよね😊
因みに私もネギ類大好きですよ〜(*^^*
嬉しい食べ友お呼び出し、ありがとうございました〜〜✨✨
ホント、いい匂いでクラクラでした🤗
サラダほうれん草と書かれてましたが、赤軸ほうれん草と同じものだと思います。
あいさんも、ネギ好きなんですね👍
そういえば、ネギをキレイにトッピングしてましたね❗️
すぐに見に来てくれてありがとう😍
酒粕炙ったいい香りに誘われて来てみれば、なんと美味しそうな😋
ほんと、いずみんが作ると一味違う〜
攻めの赤、さしずめMarsの世界観😍
🐙見てこりゃあ宇宙人の舞やな〜ってこの昭和チックな発想…😁
美味しいお酒がますますすすむこと間違いなしだよね😆✌️
うれしい食べとも🔔ありがと〜💕
🐙が踊ってるでしょ🤗
踊る🐙に、作る🐙、同じ🐙なら飲まなきゃソンソン🍶
食べ友に来てくれてありがとう😍
美味しそう〜〜
また食べたい〜〜コレ❣️
今日🐙買おうとしたら、〝🐙食べたくない〟と、旦那のひとこと…😭😭
明後日から出張たから、もう少し待ってまた作るぞ〜〜👊✨
食べ友の呼んでくれてありがとうございます☆(≧∀≦*)ノ🎶
日本人は(特に関西人は)🐙好きな人が多いけど、デビルズフィッシュなんていう不名誉な英名も付いている位だから、他の国では、好きじゃない方も多いのかも…😅
美味しいのにね〜❗️
美味しさ共有、嬉しいです😍
見に来てくれてありがとう❗️
炙り蛸の香りと美しい野菜にクラクラ😵🌀しながら来たよ~🎶
こんな美しいお料理に呼んでもらって感激\(^o^)/❤
アサツキ散らしまくりいいねぇ😉➰💕
私も、葱類、日本の香味野菜大好き💓♥❤
酒粕炙り蛸izoomさんが作るとエキゾチックだね❗( ☆∀☆)✌
もうちょっと炙ってもいいかな〜と思ったのだけど、硬くなるかも…と思って、少し手前でやめました。
ホント、これは酒粕の香りにクラクラ🌀ですよね〜😚
今日は、大量にアサツキを小口切りした夜でした😁
エキゾチックですか❓ 🐙脚の巻き巻きがそんなイメージかな〜❓
見に来てくれてありがとう😘
酒粕に漬けて炙るのね♡
アサツキがたっぷりでそれもいい感じ〜✨
見に来てくれてありがとう😍
串に刺しておやつに食べたいぐらい💓
🍶にもぴったりのおつまみだろうな~😋
足1本でいいから下さい💓
アテにピッタリ❣️
進んじゃいますね〜〜🍶
脚8本、まとめてでもどうぞ〜🤗
私は、脚の先っちょのくるくる巻きの所が好きです。
見に来てくれてありがとう😍
これはもう、進むのみ❗️ですよ😍
見に来てくれてありがとう😘
🐙大好き〜〜( ´ ▽ ` )ノアサツキたっぷりがたまらないねー💕💕
仕上がりのバランスも良くてやっぱり美しい〜〜✨✨
アサツキたっぷりで美味しかったよ❗️
スナップ気に入ってもらえて嬉しいわ〜😍
見に来てくれてありがとう😍
ネギてんこ盛り〜お酒すすむね✨
どやぁ〜と、ドバッ❗️(笑)
見に来てくれてありがとう❗️