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手料理
  • 2015/06/10
  • 2,089

ライ麦パン オレンジピール入り

レシピ
材料・調味料
強力粉
250g
ライ麦粉
50g
200cc
バターorココナッツオイル
大さじ1
砂糖
大さじ1
小さじ1
ドライイースト
3g
お好みでオレンジピール
適量
作り方
1
すべてホームベーカリーに入れてパン生地コースでスイッチオン
一次発酵までホームベーカリーにお任せ
2
好きな分だけ分割して
ベンチタイム15分
3
形成
お好きな形に!
この時にオレンジピール、くるみなど入れます。
4
2次発酵
オーブン40℃で20分 濡れふきんをかぶせて発酵すると乾燥しなくて良いです。

取り出してオーブン180℃に温める
5
温まったらオーブンで20分焼く

完成!
ポイント

乾燥を避ける為に、ベンチタイム、発酵時も濡れふきんをかけておくといいです。

ヘルシーにしたい時はバター、ココナッツオイルは入れなくてもオッケー!

みんなの投稿 (1)
妊娠中、体重管理の為にヘルシーなパンを作りました!
美味しくて結局食べ過ぎましたが…
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