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手料理
  • 2015/07/23
  • 215

『brown』ミニクグロフチョコケーキ

レシピ
材料・調味料
薄力粉
70g
砂糖
50g
2個
牛乳
大さじ3
はちみつ
大さじ1
サラダ油
大さじ1
コーヒー用ミルク
1個
ココア味にするなら
小さじ2~3
作り方
1
薄力粉をふるいにかけておく。型にバターか油を塗る。卵を卵黄と卵白に分けておく。オーブンを170度に予熱。
2
卵白に半分の砂糖を少しずつ入れてメレンゲをつくる。
3
別のボウルに、卵黄と残りの砂糖を入れ良く混ぜる。牛乳、はちみつ、コーヒーミルクも入れて混ぜたら、そこへ薄力粉も入れて混ぜる。ココア味ならココアも入れる。
4
メレンゲを少しとって3に入れてなじませたら、残りの卵白を泡を潰さないように、さっくりと混ぜる。
5
型に入れてトントンしたら、170度で15~20分様子を見ながら焼く。
6
冷ましてから、型からはずす。チョコレートなどをかけて、トッピング!
みんなの投稿 (1)
『brown』
茶色。

とても好きな色。
暗めの色だけど、心が落ち着く。

私の家の居間は、ほぼ茶系。
なので、暗い。
そこに黒のアイアングッズを飾るのが好き。
アイアンは心が惹かれる❤

お気に入りのアンティーク風雑貨やカフェ風雑貨も落ち着いた色を選ぶよ。


今日は『ミニクグロフケーキ』❀.(*´◡`*)❀.
4月3日にも、クグロフケーキを投稿しています。
それの作り方と同じです‼


今日は横浜のホテルから投稿しているよ(∗❛ั∀❛ั∗)✧*。
ごめんなさい。
今日もお返しができないかもしれません(。>_<。)



デブまっしぐら(๑⊙_⊙๑)
朝食のビュッフェにレッツゴー٩(ˊᗜˋ*)و




#おもてなし #おかし・デザート