• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/01
  • 732

冷製ミョウガパスタで、タンタカタンR

レシピ
材料・調味料
ミョウガ
適量
パスタ
適量
青菜 (今回は小松菜)
適量
胡麻油醤油ごま
適量
作り方
0
ミョウガを塩揉みし、千切りにする。青菜も細かくし、ざるに入れる。パスタを茹でて、青菜の上にかけて青菜もゆでて冷水でしめる。ボールにミョウガ、青菜、パスタを入れて胡麻油であえて、器に盛って白ごまをふったらできあがり。
みんなの投稿 (1)
教えてもらったミョウガのおつまみアレンジで。甘くないからお食事にも合います。
もぐもぐ! (27)