• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/02/02
  • 406

てきとー黒糖おやつ焼き立て(*'▽'*)

みんなの投稿 (1)
パイシート先に焼いといて、
アーモンドプードルと黒糖と卵とクリームチーズ1:1:2:1くらい混ぜた物と、
こないだの米粉クッキー砕いたものにバター混ぜた物のせて焼いたのと、
半分余ったので、太白胡麻油加えて乳化させて、シュクレと全粒粉とベーキングパウダーふるって混ぜて焼いた物。

黒糖を敢えてダマ残して焼いてみましたが、粒キャラメルみたいになりきれてない…もっと大玉残した方がそうなったかなぁ?

ちょっと紙離れ悪いのはやっぱ油脂足りないからかな〜
でもあったか美味しい(≧∇≦)

#マフィン#おやつ
もぐもぐ! (55)
リスナップ (1)