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  • 2018/01/07
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今話題のバター餅♡アレンジ

レシピ
材料・調味料
切り餅
3個
大さじ2
卵黄
1/2個
砂糖
大さじ2小さじ2
抹茶
少量0.5g
小さじ1/2
バター
8g
片栗粉
大さじ1
片栗粉
適量
黒ごま黄な粉
好きなだけ
作り方
1
切り餅は分量外の水に5分浸しておく。各々4等分に切る。
2
耐熱ボウルに入れて水を入れフワッとラップをして500wで4分。餅が熱いうちに卵黄、砂糖、塩を入れてよく混ぜる。
3
バター加えて混ぜる。片栗粉を入れて混ぜる。手に片栗粉を付けて軽く捏ねる。
4
バットに片栗粉敷いて餅を置きしばらく置いておく。ある程度固まったら包丁で切る。黒ごま黄な粉をまぶして出来上がり!
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*^^*)
今日は今話題のバター餅を作ってみました!
プレーン生地に抹茶を加えて仕上げに黒ごま黄な粉をまぶしてアレンジしてみました←私好みに^_^;
簡単で美味しいので余ったお餅があったらぜひ作ってみて下さい!
その前に試食に来て下さいね〜♡ #冷めてもおいしいお料理ネタ