• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/10
  • 574

ボンちゃんの黒糖シュトーレン♡始めました!(*^^*)

レシピ
材料・調味料
みんなの投稿 (1)
今年も
ボンちゃんの黒糖シュトーレンを
焼き始めました〜。(*^^*)

ドライフルーツの黒糖コンポートも
大きな鍋にいっぱい作りましたよ〜。
(胡桃、フルーツビッツ、クランベリー)

親友ちゃんに3つお届けして
ひとつは味見!

やっぱり美味しい〜〜〜♥︎
激うまっ!! 娘も大好きなの。。
ボンちゃんのレシピは最高です!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

今週は、あと10個を焼く予定です。
ライブ仲間へ。。


みんなにも大好評のシュトーレン♥︎
Xmasまでに、24人分を作ります。
ヽ(〃'▽'〃)ノ☆゚'・:*


アイシングクッキーは、
ほんと難しいですね〜
超〜苦手です。。不器用な私には
無理だとわかりました〜。。
(´・ω・`)

♡♡

自分用の控えで、レシピをつけときますね♥︎

粉類をボールで全部、混ぜとく。
15分捏ねる、
6分後にバターを入れ
残り2分に胡桃とレーズンを入れる。
ベンチタイム•••20分 成型して
一次発酵•••45分
予熱180℃のガスオーブンで20分焼く。

熱いうちに溶かしバターを塗り
グラニュー糖をまぶす。

♡♡
#見習い #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #おかし・デザート