• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 12リスナップ
レシピ
材料・調味料 (10本分)
鶏むね肉(270g)
1枚
プラス糀糀甘酒LL(又は酒)
大さじ1
梅干し
大2個
粒みそ
小さじ4
大葉
10枚
スライスチーズ
5枚
春巻きの皮
10枚
作り方
1
鶏むね肉は皮を取りフォークで数カ所刺して耐熱皿に入れる。
糀甘酒をかけてふわっとラップをしたら600wのレンジで2分30秒、裏返して2分30秒。ラップを外して冷ます。
2
梅干しは種を取り叩く。
ほぐした鶏むね肉、梅干し、粒みそを混ぜる。

3
春巻きの皮に大葉→半分に切ったスライスチーズ→②を乗せて巻く。巻き終わりは水をつけて留める。
4
フライパンに5mm位の高さの油を熱し、両面をこんがりと揚げ焼きする。
油を切って盛り付ける。
ポイント

具材は加熱済みなので皮にこんがりと焼き目がつけばOKです。
中火で手早く揚げ焼きして下さい。

調理時間20分

みんなの投稿 (5)
娘が大絶賛した春巻きです❣️
粒みそはほぐした鶏むね肉に馴染みやすくとっても使いやすいです!
パリパリに揚がった春巻きは何もつけずにお召し上がりください。
美味しすぎて箸が止まりません♡

#簡単料理 #揚げ物 #こどもが大好きな料理 #ビールによく合うおつまみ
あゆさん❤️
モニター当選🎯
おめでとうございます🎉
私も当たりました〜🖐️😆
また一緒に楽しみましょうね〜😊

もうすでにたっくさんのお料理🍽✨
美味しそーっ😋💕
揚げたて春巻きサイコー🙌
めっちゃ美味しそーっ😋💕

私もお料理…行ってきます🫡
あゆ から こずりん
こずりんさんも❣️当選おめでとうございます✨
粒みそ、便利ですねぇ(*^^*)しかも美味しい!
この春巻きもめっちゃ美味しかったですよ♪
また色々楽しみましょうね
こずりんさんのpostも楽しみにしています🎶
こんにちは!SnapDishキャンペーン事務局です。
このたびはSnapDishのキャンペーン『粒みそで楽しむ春の食卓レシピコンテスト』ご参加いただきありがとうございました。

厳正な審査の結果、本投稿が「マルコメ賞」にご当選となられましたのでご連絡差し上げます!
賞品は、SnapDishアプリ内の以下の場所にご入力いただいた宛先へ送付させていただきます。
>>>「アカウント」メニューをタップ⇒「設定」をタップ⇒「アカウントとプロフィールの編集」をタップ⇒「モニター/サンプル/賞品お届け先」内の“全項目”をご記入の上、「保存」をタップください。
「5/19日(金)正午12時」までにご入力くださいませ。
既にご記入をいただいていて、未入力項目や変更項目のない場合、そのままにしていただくだけで結構です。
以上ご連絡差し上げます。どうぞ、よろしくお願いいたします!

~注意事項~ 期限日時に宛先項目のご入力不備がある場合、賞品受取の権利が無効となります。 | お預かりする個人情報は、SnapDishを運営するスナップディッシュ株式会社および賞品発送委託業者にて、当選者様への連絡・賞品の発送作業に関してのみ使用されます。 | 発送日時のご指定はいただけません。 | 送付先は日本国内のみに限らせていただきます。
あゆ から SnapdishJP
ありがとうございます!
楽しみにしています🥰
もぐもぐ! (106)
リスナップ (12)