1.海老は大きめに切り、つぶさないように混ぜること。2.根気良く粘りが出るまでよく混ぜること。3.冷蔵庫で冷やすとあんが安定し、綺麗に包むことが出来きます。
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海老は大きめに切りましょう。あんはねばりがでるまで根気良く混ぜることで味がなじみます。
本来は前日に作っておき、翌日包んで蒸した方がおいしいです。
また冷蔵庫でしっかり冷やすことで、あんがしっかり安定し、綺麗に包むが出来ます。
家庭でもプリプリっとした食感を楽しめる海老焼売♪
是非お試し下さい!
【“逸品レシピ”はこちら】
http://www.chefgohan.com/ippin/16#2
【レシピ詳細はこちら】
http://www.chefgohan.com/card/detail/1884/