• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2016/07/19
  • 1,720

ゴーヤとツナと胡桃のヨーグルトサラダ♪

レシピ
材料・調味料
ゴーヤ
1本
ツナ缶
1缶
胡桃
適量
マヨネーズ
大さじ2
ヨーグルト
大さじ2
作り方
1
ゴーヤは種とワタを取り、薄くスライスして塩水にさらしておく。
2
ボールに固く絞ったゴーヤ、ツナ缶汁ごとを入れ、マヨネーズとヨーグルトを入れて混ぜる。胡桃の粗みじん切りを加えて出来上がり(^-^)
ポイント

水分が出るので作ったら早めに食べてください。

みんなの投稿 (1)
ゴーヤサラダの第2弾😊
さっぱりといただけます。胡桃の食感も◎
もぐもぐ! (62)
リスナップ (6)