• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/07
  • 608

水菜、エリンギ、塩こんぶのサラダ

レシピ
作り方
1
水菜は4㎝程度に切って水を切り、塩こんぶは適当に刻む。(ま、刻まんでもいいです)
2
お好きな太さにエリンギを割いて、バターでソテーする。
3
ソテーしたエリンギと水菜、塩こんぶを混ぜ合わせる。
4
アクセントでレモンを刻みました。
ポイント

味付けは塩こんぶのみ。
オリーブオイルでやっても美味しいです。
あらかじめ、塩こんぶをオイルに入れて馴染ませておく方がいいかも。

みんなの投稿 (8)
これ結構美味しいです。
これ❗️めっちゃ美味しそう😋‼️
ヨシヨシ から Mayumi
エリンギ、ソテーしてます。
珍しく、もっと食べたかった、と言われました(笑)
Mayumi から ヨシヨシ
レモン🍋の風味もたまらん気がしますわ!😋
実はエリンギ、随分長いこと苦手なキノコでしたが、最近好きになりました。また幸せが増えた感じです。
name_undef から ヨシヨシ
エリンギが、あかんかったとは

良かったね✨✨✨👏
好き嫌いのある子には、自分で料理することを教えたらいいと思うんです。
きっとママとは違う発想で、嫌いな物と向き合うはず。
ウチの子はもう大きくなり過ぎましたが(笑)
name_undef から ヨシヨシ
作る人の気持ちも解るしね!
もぐもぐ! (46)