• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2015/03/02
  • 4,116

嫁ちゃんと作った肉まん

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
薄力粉
150g
強力粉
150g
砂糖
40g
2g
ベーキングパウダー
大1
ラードまたはサラダ油
大1
牛乳
180cc
豚ひき肉
300g
干ししいたけ
12g
長ネギ
80g
たけのこ
120g
醤油
24g
ごま油
8g
生姜
5gすりおろす
オイスターソース
8g
糸寒天
8g水でもどして刻む
作り方
1
4人分、8個できます。
かわになる薄力粉から牛乳まで入れてこねる。
段々、まとまってきます。
2
ラップして30分ねかせる。
3
をすべて合わせ、あんを作る。
4
生地を8等分し、具を入れて蒸器で15分〜。
ポイント

糸寒天を入れる事によりジューシーになります

初めてでも、簡単なレシピです。

みんなの投稿 (5)
突然、嫁ちゃんからのメールで肉まんの作り方教えて下さい…と。
息子がうまいんだょ〜と言ったらしくて〜😊

しかし、嫁ちゃん料理は微妙〜。
そんな嫁ちゃんでも、出来るようにと試作をして初めてでも、失敗しないレシピを考え〜😓

いざいざ、姑の指導のもと嫁ちゃんはりきって…。
これが、前より手際良くなってる👏

で、写真うつりは最悪だけど嫁ちゃん、息子も納得のふわふわ肉まん出来ました😋😋😋
とっても美味しそうです。
可愛いお嫁さんですね❗
Kumi Satou から くみ。
くみちゃんおはようございます。

可愛いいんですょ〜😊
一生懸命です。

若いっていいなぁ〜😓
昔を思いだしました笑…💦💦
素晴らしい( ̄ー ̄)
Kumi Satou から TETSU♪😋
TETSUさんの肉まんにはかないません(^^;;
もぐもぐ! (91)
リスナップ (8)