• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/03/20
  • 686

白いんげん豆のグラタン

みんなの投稿 (7)
私にしてはレアな料理、グラタンです。先週作ったときはルウが固すぎて失敗。リベンジで成功。シチューくらい柔らかくして良いのね。
白インゲン豆とホワイトソース合いそう〜✨ しかもかなりヘルシーでお腹も満たされそう‼︎
麻紀子 から レイ
ホクホクで美味しいよ〜!
しかも豆は茹でて冷凍してあったものを解凍しただけだから手抜き(笑)
あー!成功したねっ💓トロ〜っと感伝わる✨トロ〜ホクッと美味しそう♡
お豆のグラタンって珍しいよね〜!さすが豆ラー👸
しっかりしたルウもいいけど、私も柔らかめがすきだー。
ルウもお豆も冷凍しておけば、忙しい時のレスキューメニューになるね♡
麻紀子 から kayo
リベンジ成功したよ!
柔らかすぎるかな?と思うくらいで良いんだね。苦手意識があったグラタンももう怖くない😁
豆グラタン、クイック料理だよ〜
ただし豆も白、ルウも白色だから見た目の華やかさに欠ける(笑)
麻紀子 から 🌀
オハヨー!
ルウを作るのが面倒で、めったに作らなかったグラタンです。
作ってみれば案外簡単だったことに気づいたアラフォー主婦であったw
もぐもぐ! (61)
リスナップ (1)