• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/04/01
  • 1,704

鶏胸肉の油淋鶏とレンコンひじきサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏胸肉
2枚
大さじ2
砂糖
小さじ1
少々
ハチミツ
小さじ1
醤油
小さじ1
油淋鶏のタレ
ネギ
一本
醤油
大さじ4
砂糖
大さじ2と1/2
大さじ2と1/2
大さじ1
大さじ1
ごま
大さじ1
作り方
1
むね肉を一口大に切って、ボールに入れ、油淋鶏のタレ以外を入れて、モミモミしっかりして、10分くらい置く
2
油淋鶏のタレ作り
ネギをみじん切りして、耐熱皿にごま以外全部入れて、2分程チン
チンが終わったら、ごまを指でひねりながら入れてタレ完成!!
3
1のむね肉に片栗粉をよーくまぶして、油であげる。
あげたら、タレをかけてかーんせい☆
熱いうちに召し上がれ(*≧∀≦)ゞ
みんなの投稿 (7)
風邪に負けるな!!
栄養たっぷりヘルシーごはん꒰◍'౪`◍꒱۶✧˖°
おいしそう〜♪( ´▽`)
Ai Kashiwagi から ヨシコ
コメントありがとうございます☆
子供はあっという間に完食でしたー(*≧∀≦)ゞ初めてレシピ載せてみましたので、よければ作ってみてくださーい☆
Aiさん、たくさん♡ありがとう♪
美味しそう♡
鶏胸肉、安くてヘルシーなんでいいですよね。やってみます( ´ ▽ ` )ノ
もぐもぐありがとうございます(*^^*)
よろしくお願いします😎
Ai Kashiwagi から まして
ましてさん☆ありがとうございます(*≧∀≦)ゞやっぱり安い胸肉を美味しくたべたいですねー!!
Ai Kashiwagi から たろう
たろうさん☆こちらこそありがとうございます(。-∀-。)
もぐもぐ! (105)
リスナップ (5)