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手料理
  • 2018/07/20
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ツブツブ感がたまらない♩あの有名お菓子の味アーモンドサラダ

レシピ
作り方
1
カリフォルニア・アーモンド(ホールタイプ、食塩無添加)300g。小分けで使いやすいのがとても気に入りました。塩分無添加なのも嬉しいです。今回のように醤油などと合わせて使えますね
2
アーモンドをグラインドしてから調味料を混ぜます。このままごはんに乗せても美味しい。
3
今回は冷蔵庫にいた野菜。水分が多めのレタスをこれだけ使う時は、少し塩コショウ振って下味をつけると味がぼやけません
4
飾り用アーモンドをトッピング
5
たくさん挽いておきました。サラダにトッピングなど、気軽に使うことができます
みんなの投稿 (1)
【「香ばしさと食感がたまらない!アーモンドを使ったお手軽ヘルシー料理」モニター参加中】

カリフォルニアアーモンド300gをレシピブログモニターで頂きました。
アーモンド約23粒(30g)にはビタミンEが8.6mgが含まれており、手のひら一杯で、日本人の一日に必要なビタミンEの摂取目安(成人男性:6.5mg、成人女性:6.0mg※)を十分にまかなえるのだそう。

さて、アーモンドといえばスイーツ!
という方も多いとは思いますが、
我が家のようにスイーツは苦手という男子がいるご家庭も少なくないとは思うので、
アーモンド×お料理
で【たまらない】シリーズでレシピをアップしたいと思います。

まずはこんなツブツブ感を楽しむメニューはいかがでしょう。
我が家はよくフライドオニオンをサラダに混ぜたりするのですが、挽いたアーモンドでやってみました。
和風でと思って、揉み海苔を入れ、さらに 醤油を足してみると…
むむ!?
この味はよく知ってるやつ!
っていうか、大好きなアレじゃない!?
と味見が止まりません🤣
はい、察しがよい方はお分かりですね。
チーズおかきなんだなぁ!

ごはんはもちろん、豆腐などにも合う味です。
ぜひぜひ試してみて下さい。

たまらないシリーズで続けます
明日以降アメブロでリンクを貼ります
*ガリゴリ感がたまらない♩大粒アーモンドとひよこ豆のカレー
*ザクザク感がたまらない♩アーモンドクラッシュきゅうり
*ツブツブ感がたまらない♩あの有名お菓子の味アーモンドサラダ

「カリフォルニア・アーモンド協会×レシピブログ」モニターコラボ広告企画参加中

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