• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/03/02
  • 850

ジャーマンポテト、肉巻き作り方

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
⭐︎ジャーマンポテト
2
じゃがいもを輪切りにする。
玉ねぎは5ミリ〜1センチ幅にきる。ベーコンも適当な大きさに切っておく。
3
じゃがいもを、竹串がすっと通るまで茹で、茹ったらざるにあげる
4
フライパンの底が隠れるぐらい油をいれ、じゃがいもを揚げ焼きにする
5
揚げ焼きにしたら、リードを敷いたボールに入れ、油を切る
6
その間にベーコンを炒め、後から玉ねぎも入れて炒める
7
ボールに全ての具材をいれ、チキンコンソメ、塩胡椒を入れる
8
耐熱容器にいれ、チーズをかけてトースターで焼く
9
💓肉巻き
10
半分に切ったアスパラを茹でる。この時茎から先にいれる。
11
豚ロースを広げ、塩胡椒をふり、そこにアスパラを置いて巻く。
12
サラダ油を引いたフライパンで焼いて、焦げ目をつける
13
フライパンの底が隠れるぐらい酒をいれ、オイスターソース、焼肉のタレ、お好みで砂糖もいれる
14
少し火を強くし、からめる。
みんなの投稿 (1)
ジャーマンポテト、肉巻き覚え書き
もぐもぐ! (8)
リスナップ (1)