• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/04
  • 484

好評 餃子

レシピ
材料・調味料
豚挽肉
270g
キャベツみじん切り
4/1玉
ニラ少なめのやつ
1束
鶏ガラ
1袋5㌘
だし醤油
小さじ2
小さじ2
みりん
小さじ2
ごま油
小さじ2
生姜にんにく
小さじ1ずつ
塩胡椒
少々
作り方
1
みじん切り野菜に塩5㌘を振り、水を絞る
2
肉に塩胡椒してこね、白く粘りが出たら合わせ調味料入れてこねる
3
野菜を加える
野菜入れてからあまりこねない
4
包む
5
焼く
IH4で焼き色つけて、水100CC入れて蓋をする
蓋を開けて水を飛ばしたらごま油を鍋肌にいれる
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (51)