• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/12/24
  • 17

黄にんじんのポタージュ🥕

レシピ
材料・調味料 (4人分)
黄色人参
350g
玉ねぎ
50g
オリーブオイル
大さじ1
バター
10g
250ml
チキンコンソメ
小さじ1
牛乳
200ml
白ワイン
大さじ1
メープルシロップorケーキシロップ
小さじ2
あわあわ
70度くらいの牛乳
150ml
作り方
1
人参は皮を剥いて一口大。玉ねぎは薄切りして、オリーブオイルとバターで中弱火で炒める。じっくりと甘みを出すように。
2
人参を入れて透明感が出るまで中火で炒める。


3
水とコンソメを入れて蓋をして人参が柔らかくなるまで蒸し煮にする。
4
火からおろして、牛乳、ワイン、メープルを加えて混ぜる。ブレンダーにかけて滑らかにする。
5
鍋を再び火にかけあたためる(沸騰NG)
6
〜もこもこ泡〜
温めた牛乳をミルクフォーマーで温める
ポイント

冬らしく栄養もある人参。今回は黄色い人参で作りました!

みんなの投稿 (1)
#ハッピークリスマスグランプリ2024
もぐもぐ! (11)