• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2023/07/31
  • 320

鶏むね肉と夏野菜のオイスターソース炒めの献立

レシピ
作り方
1
鶏むね肉は一口大にそぎ切りして、下味をつける。
鶏むね肉を炒める。
一旦取り出しておく。
2
ナスは乱切り。ズッキーニ輪切り。ピーマン、赤黄パプリカは乱切り。
炒める。
3
野菜に火が通ったら、鶏肉を戻して、味つける。
ポイント

ズッキーニを書き忘れたので、味付けの下に書き込みました😅

みんなの投稿 (3)
#鶏むね肉#夏野菜
赤黄パプリカで彩りが華やかなので、見るだけで元気が出ますねー😊

鶏むね肉にまぶした片栗粉のおかげで、オイスターソース味が絡んで食欲が増します👍

今週も暑い日が続くみたいですが、なんとか乗り切りたいと思います💦

副菜は万願寺とうがらしの生姜醤油、にんじんの明太子炒め、長芋とアボカドのわさび醤油和え。
私は鶏胸肉がももや手羽以上に好きな部位です。油も少なく食べやすい。基本的に胸肉は他の部位より安いですが、希少価値のある胸肉“ササミ”は多少高額でも買いますね。又イミダペプチドと言う疲労回復の成分も豊富なので夏バテに良い食材だとも思いますよ。
めいめい から Saudade
Saudadeさん、こんばんは!

私も鶏むね肉が好きです♡
そうなんですよね‼︎鶏むね肉は疲労回復によいんですよね!
それなのにリーズナブル👍
なので、なるべく食べるようにしてるんです😉
鶏むね肉のアレンジを常に探しています。笑

コメントありがとうございます✨
もぐもぐ! (90)
リスナップ (4)