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手料理
  • 2013/02/19
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バナナと餅米のココナッツソースがけ

レシピ
材料・調味料
カオニャオ
1カップ
ココナッツミルク
1缶
砂糖
大さじ2
しお
少々
バナナ
一本
片栗粉
大さじ1
作り方
1
カオニャオ(もち米)を水に2時間ほど浸しておき、洗って水をきる。
蒸し器で15分ほど蒸す。

⁂THERMOSのShuttle Chefをお持ちの方は「お赤飯の作り方」を参考に、お水をココナッツミルクに置き換えて作ってください。
2
お鍋にココナッツミルク、お砂糖、お塩、片栗粉を入れ加熱し、とろみがついたらココナッツソースの完成。
3
ココナッツミルク、お砂糖、お塩をまぜ、若干透明になるまで加熱。
炊きあがったココナッツもち米をトルネードインし、さっくりとかき混ぜ、Shuttle Chefに戻す。
4
バナナを一口大に切り、カオニャオをよそい、ココナッツソースをかけたら出来上がり。
おはぎのようです。
ポイント

カオニャオマムアン(マンゴーともち米のココナッツミルクソースがけ)が食べたくなるも、手元にマンゴーがなく、半分やっつけでトライ。
美味。

みんなの投稿 (2)
アジアンスイーツですね?
To: MakiHiro
タイで食べたのがあまりに美味しかったので、見様見真似で作ってみました🍌(ꇐ‿ꇐ)
フレッシュマンゴーは国内ではなかなか手が出ないで…。
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