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手料理
  • 2018/03/21
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ミニトマトとチーズのドリア風ブルグル #ダイソー #ミニスキレット #ブルグル #10分間クッキング

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ブルグル(挽き割り)
70g
100ml
適宜
ガーリックパウダー
適宜
胡椒
適宜
オリーブオイル
10ml
パルメザンチーズ
適宜
ミニトマト
3〜4個
作り方
1
ミニトマトを半分に切る。
2
スキレットにブルグル、塩、胡椒、オリーブオイル、水を加えて弱火にかける。
3
スキレットに蓋(無ければアルミホイル)をして5分蒸し焼きにする。
4
スキレットにミニトマトをのせ、蓋をして1分蒸し焼きにする。
5
ミニトマトの上にパルメザンチーズをかけ、ガスバーナーで焼き色をつける。
ガスバーナーが無ければコンロのグリルで焼き色をつける。
コンロのグリルも無ければ蓋をしてチーズを溶かす。アルミホイルを蓋にしている場合はチーズに当たらないようにふわっと。
ポイント

水が足りないようなら、少しずつ様子を見ながら加水します。
調味料を個別に揃えても無駄になりそうな方や、アウトドアやヤマメシだから持って行くもの少なくしたい方は、スーパーなどで売っているアヒージョのシーズニングを使うと良いです。

みんなの投稿 (1)
ダイソーで購入した1枚200円のスキレットを2枚使ってブルグルをドリア風にしてみました。
チーズのお焦げはバーナーでゴーっと。
ブルグルは粘り気がなく、焦げ付きにくい、蒸らしも不要なので便利です。
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