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手料理
  • 2019/08/24
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冷製パスタ

レシピ
材料・調味料
スパゲティ
120g
自家製めんつゆ
120cc
自家製梅酒
大さじ2
濃口醤油
大さじ2
オクラ
4本
茹でタコ
足2本
ミニトマト
4〜6コ
紫蘇の葉
4枚
紫蘇の葉
4枚
大根
5cmほど
作り方
1
めんつゆ、梅酒、醤油をレンジ600wで40秒ほと加熱し、冷蔵庫で冷やしておく。オクラは分量外の塩で板ずりし、みじん切りにしておく。トマトと茹でタコは角切りに、紫蘇の葉は千切りに、大根はおろしておく。
2
スパゲティを茹で、氷水でしめる。
3
冷やしておいたつゆをボウルに移し、カットした具材を軽く混ぜ合わせ、パスタもいれ絡める。※片付けをしている間、しばらく冷蔵庫で冷やしておく。
4
パスタをもりつけたら、大根おろしをのせ、紫蘇の葉をちらし、仕上げに胡椒をふる。
ポイント

酒を自家製ブランデー梅酒に置き換えることでまろやかさがプラスされたかな?お好みで山葵をそえて食べるのもオススメ👍

みんなの投稿 (1)
冷静パスタが食べたい!と言われ、急遽今晩のメニューが変更に。でも、美味しくできたので記念に📸 #簡単料理 #スパゲティ
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