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手料理
  • 2020/03/20
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ライ麦ルヴァン種とテロワールピュール('ω')

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こちらの方が発酵加減が強かったのに後まわしにしたら表面割れました。
型焼きの時こんな感じだよなぁと気にしなかったんですが、むずい調理鍋に入らないサイズに成形してしまったので直焼きで。
クラスト固いなぁっ?!

ライ麦もと種100
水50
ヨーグルト10
モルトパウダー1
塩4

緩めかなと思ったけど切り混ぜてまとめてタッパーでラップぴっちり一晩、冷蔵庫1日、出して成形して布取り1時間以上。

210度予熱 25分焼成

大きい無水調理鍋なら入るんだよなぁ…

#ハードブレッド
むずいってなにさw
無水調理鍋 未だに予測変換されないんだよなw 良く間違えるから!
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