• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/09/19
  • 135

Rieちゃん&ゆみぞうちゃんハピバ♡おっきなプリンだよ!

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ボウルに卵を割り入れ砂糖を少しずつ入れ、静かに混ぜる
2
(カラメルソース作り)カラメルソース用の砂糖と水を鍋に入れ中火にかけるとりあえず何も触らず我慢する茶色っぽくなってきたらゆっくりと鍋を回すフライパンから煙が立ち、濃い紅茶色になったらお湯を入れるお湯を加えたら型に一気に流し込む
3
使っていた鍋に牛乳を入れ鍋のふちがフツフツしてきたら1のボウルに入れ、バニラオイルを入れる
4
裏ごしをしながら、型に3を流し入れる
5
お湯をはった天板にタオルを敷き165度に温めておいたオーブンで45分蒸し焼きにする
6
型をそっと揺らして流れなければ完成!粗熱が取れてから皿に裏返してのせる。
みんなの投稿 (1)
Rieちゃんめっちゃ遅くなっちゃった…
おめでとう♡
私のらいよんチャンネルのキャラ弁に反応してくれたのよねぇ〜(∘¯̆ᘢ¯̆)و”ꉂ
そこからお話させてもらってる!お仕事…お互い頑張ってるのよね〜(^ー^* )フフ♪
これからも頑張ろうね♡

そしてゆみぞうちゃん!
ゆみぞうちゃんもお祝い遅くなってごめんね〜。
ゆみぞうちゃんのモグラ叩きのお弁当に私が惚れ込んじゃったのよね〜o(>ω<*)o
またあのオムライスでモグラ叩き…作るねぇ〜
(^ー^* )フフ♪
娘のお弁当でまだしてないからね〜(∘¯̆ᘢ¯̆)و”ꉂ
これからもよろしくね〜٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و

ごめんなさい。
2人一緒のお祝いにしちゃいました。
#おかし・デザート