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手料理
  • 2019/04/28
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チャーハン

レシピ
材料・調味料 (1人前)
ご飯
200g
長ネギ
約40g
1個
チャーシュー(自家製)
約40g
にんにく生姜
一欠づつ
塩胡椒
少々
鶏ガラスープの素
小さじ1
シャンタン
小さじ1
作り方
0
固めに炊いたご飯に卵を混ぜる。フライパン(できれば中華鍋)にサラダ油を引き煙が出るまで加熱する。
チャーシューは小さい角切りにし、バーナーで炙る。長ネギ、にんにく、生姜はみじん切りにして合わせておく。
1
充分加熱したフライパン叉は中華鍋に卵を混ぜたご飯を入れ炒める。少しパラパラになってきたら、塩胡椒少々入れて更に炒める。
2
更に炙ったチャーシューとネギ、にんにく、生姜を入れ鶏ガラスープの素、シャンタンを入れ手早く炒める。(30~40秒)よく混ざったら、仕上げにごま油を回し入れ、混ぜて完成。
ポイント

ごはんに卵をかける事で、普通のフライパンでもパラパラになりやすいです。チャーシューは市販の物でも、ベーコンに代用おけです。卵とネギだけでもおいしいですよ。塩加減は飽くまでも目安なのでご自分のお好みで加減してください。

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