• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/03/01
  • 531

鶏肉とトマトのキムチ鍋🐓🍅

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏むね肉
1枚
トマト
2個
白菜キムチ(ざく切り)
100g
れんこん
1節
大さじ1/2
片栗粉
小さじ1
ごま油
大さじ1/2
大さじ1
3カップ
鶏がらスープの素
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
小さじ1/3
作り方
1
鶏肉はひと口のそぎ切りにし、☆をもみこむ。トマトは小さめのざく切りに、れんこんは薄い半月切りにして酢水につけ、水気をきる。
2
鍋にごま油を中火で熱し、れんこんとトマトをさっと炒める。酒をふってふたをし、弱めの中火で5分蒸し焼きにする。
3
水、鶏がらスープの素、白菜キムチを入れて再び煮立ったら鶏肉を加えて4分間煮る。
4
しょうゆと塩で味をととのえて完成。
みんなの投稿 (1)
むね肉を使っているのでローカロリーでキムチ鍋が食べられます🥘1人分やくか300kcal、ダイエット食にも🙆‍♀️
#おうちごはん#おうち居酒屋#キムチ鍋#鍋#晩ご飯#手作り
もぐもぐ! (64)
リスナップ (3)