• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/12
  • 44

今日の夜ごはん♫

みんなの投稿 (1)
*さばの西京焼き
*たけのこの天ぷら
*春雨サラダ(浅漬けのリメイク)
*きゅうりの即席漬け
*若竹汁
*納豆
*ごはん

今日もたけのこ♡天ぷら粉がなかったので、クックパッドで見つけたレシピを参考にしてみましたʕ•ᴥ•ʔ
小麦粉と片栗粉(5:1くらい)に適量の水と塩と酢をほんの少し入れて、粉気が残る程度に箸で軽く混ぜるだけ!
半信半疑で揚げましたが、ちゃんとサクサクの天ぷらになって大満足でした♡
定番の若竹汁も作って、たけのこ満喫中です\( ´ω` )/