• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2020/01/19
  • 952

キンピラポテトパン

レシピ
材料・調味料
キンピラゴボウを作っておく
強力粉
250g
小さじ1
30℃の湯
120cc
1個
マッシュポテトのフレーク
1カップ
熱湯ときんぴらごぼうの汁
適量
フライ液 卵と牛乳と小麦粉そして揚げ油
作り方
1
あらかじめきんぴらごぼうを作って冷ましておく。
ボウルに材料、強力粉に塩と溶き卵と30℃の湯を入れて混ぜこねる。
手に生地がつく様なら粉を振り、8等分に分け、丸める。
2
丸めた生地を麺棒でまあるく伸ばしておく。
3
ボウルにマッシュポテトのフレークを入れて、熱湯を注ぎかき回し、きんぴらごぼうの汁を入れ硬さ調整。
4
伸ばしたパン生地の上にマッシュポテトをのせきんぴらごぼうを乗せ生地を二つ折りにして潰して中の具が出ないようにしっかり抑え形を整える。
5
ボウルに卵と牛乳と小麦粉を入れて混ぜ包んだパンをくぐらせる。パン粉をまぶして170℃で、きつね色になる様、こまめにひっくり返して揚げる。、
みんなの投稿 (2)
パン生地を作り
キンピラゴボウを炒め
マッシュポテトとキンピラを混ぜて
パン生地で包み
フライにして揚げる。
揚げたて
美味しー❣️
#パン #惣菜パン
良いよ
日本に帰ってきたら
キンピラゴボウ作ってあげます。
ついでに
パンも⁉️
もぐもぐ! (100)
リスナップ (6)