• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
*ごはん
*とんてき
*いももち(チーズ入り)
*小松菜の煮浸し
*味噌汁

とんてきは豚肉を焼いてタレを絡めるだけの簡単料理♪
小松菜の煮浸しは沢山作って冷凍!
冷凍出来るものは冷凍して時間のない時に活用します( ̄ω ̄)

◇こどもごはん◇
とんてきはタレを絡めた後小さく切る。タレはかけない。
いももちはケチャップなし、煮浸しはそのまま。
味噌汁はお湯で倍に薄める。

2歳の娘のごはんの取り分け方を◇こどもごはん◇として記録していこうと思います♪
離乳食は卒業したけど大人と同じ味付けだとちょっと濃いかな…という難しい時期のこどものごはん。
同じくらいのお子さんをお持ちの方のご参考になれば(^_^)
アドバイスもお願いします!
もぐもぐ! (5)