SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*とんてき
*いももち(チーズ入り)
*小松菜の煮浸し
*味噌汁
とんてきは豚肉を焼いてタレを絡めるだけの簡単料理♪
小松菜の煮浸しは沢山作って冷凍!
冷凍出来るものは冷凍して時間のない時に活用します( ̄ω ̄)
◇こどもごはん◇
とんてきはタレを絡めた後小さく切る。タレはかけない。
いももちはケチャップなし、煮浸しはそのまま。
味噌汁はお湯で倍に薄める。
2歳の娘のごはんの取り分け方を◇こどもごはん◇として記録していこうと思います♪
離乳食は卒業したけど大人と同じ味付けだとちょっと濃いかな…という難しい時期のこどものごはん。
同じくらいのお子さんをお持ちの方のご参考になれば(^_^)
アドバイスもお願いします!