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手料理
  • 2023/11/17
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きゅうりとワカメ、油揚げの山椒酢

レシピ
材料・調味料 (作りやすい分量)
胡瓜
2本
若芽
3g
油揚げ
1/2枚
🅰️山椒酢
米酢
大さじ1
醤油
大さじ1
白だし
小さじ1
てんさい糖
小さじ2
粉山椒
小さじ1/2
作り方
1
胡瓜は薄切りにして塩をして10分おき、さっと洗い水気をよく切る。
2
ワカメは水で戻す。油揚げは油なしで熱したフライパンで両面を焼いて薄切りにする。
3
山椒酢と和える。冷蔵庫で3日保存可能。
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#酢の物#粉山椒#胡瓜#わかめ#油揚げ
#作りおき
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