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手料理
  • 2019/01/22
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梅《練り切り》

レシピ
ポイント

ユイミコ先生レシピを参考に

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乾燥梅肉を生地に練りこんであるので、程よい塩気が美味しいです🔴

匙切り(スプーンを使い、切り込みを入れる技法)が、意外と難しい…😑

#梅 #練り切り #冬の和菓子 #匙切り
#ユイミコ
ことり* から izoom
izoomさん♡(* ´ ▽ ` *)ノ
大変ご無沙汰しております💦💦
遅ればせながら···今年もどうぞよろしくお願い致します😊💦

乾燥梅肉が練り込まれてあるんですね~!なんて優しいきれいな色😊💕💕
柔らかなスナップから春の訪れを感じさせてもらえて何だかほっこり♡

お匙で切り込みを入れる技法があるんですね😳✨
私だときっとカーブが使いこなせなくて幅広の切り込みになっちゃいそうだなー😂😂😂💦
さすがizoomさん✨😆

今年もizoomさんの多彩なお料理楽しみにしております♡

バンコク旅行スナップどれも素敵ーー😍😍😍うっとりです♡
izoom から ことり*
ことりさん、こんにちは😃
そして、私の方こそ今年もよろしくお願いします🤗

ツブツブに見えているのが、乾燥梅肉です、細かく叩いて生地に練りこみました❗️
生地は2色を順に包餡し、ぼかしているので、淡いグラデーションになっています😉

ヘラや鋏を使って切り込みを入れるより、スプーンを使う方が簡単かなーなんて素人考えでやったら、加減が難しく、こちらの方が難しかったです😑

🇹🇭旅行の写真も楽しんでもらえて嬉しいです😊 たくさん見てくれてありがとう❗️
色合いが何とも初春を思わせる感じで良いね😊
izoom から 真希
真希ちゃん、淡いピンク色は、春遠からじって感じがするよね🤗

見に来てくれてありがとう❗️
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