SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
中種を作ってフリュイをつくりました。
酵母も何時まで大丈夫なのかなぁ?と思いながら、細々と続けてますが🐢
週に1回、お砂糖入れてフリフリ...♪*゚
意外と大丈夫なもんで、それなりにパンになってくれます😆オモシロイデス
フィリング
柑橘系のピール🍊🍋
ドライチェリー
セミドライフィグ
マカダミアナッツ
胡桃
アーモンド
ピールは、🍊の皮ができる度に作っていたもの。
八朔、オレンジ、柚子、レモン、、いろんなピールが混在😅
#フリュイ#バラ酵母#カクテル# #発酵の日(8月5日)
私も重い腰を上げて、久しぶりに酵母起こしてみました🍇
でもまだ、中種作る気になれなくて〜😅
もうちょっとしたら涼しくなるかな🤨
柚子、レモンは、識別出来るけど、みかん類は、もはやなんだったか分からなくなってきた😂
お!izoomちゃんも、ボチボチ再開かな🦠😆
今、酒種、ルヴァン嬢、梅子🟢に桃子🍑、トマ美🍅、、ビーツ嬢🟣まで鎮座しております🤣ドナイシヨゥ
私も、初めて知った時はびっくりしました!
酵母菌って、何にでもついてるんですね〜おもしろいです😆
薔薇の香りするの〰?
カクテルという香りがする薔薇なんだけど、酵母液は、なんとも芳しいよ🌹
そのまま飲んでもいいくらい😆
そんなに💖💖💖