• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2022/08/16
  • 670

バラ酵母のフリュイ🌹 #タロー屋の本 より

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (8)
バラ酵母が冷蔵庫に鎮座😅

中種を作ってフリュイをつくりました。

酵母も何時まで大丈夫なのかなぁ?と思いながら、細々と続けてますが🐢
週に1回、お砂糖入れてフリフリ...♪*゚
意外と大丈夫なもんで、それなりにパンになってくれます😆オモシロイデス

フィリング
柑橘系のピール🍊🍋
ドライチェリー
セミドライフィグ
マカダミアナッツ
胡桃
アーモンド

ピールは、🍊の皮ができる度に作っていたもの。
八朔、オレンジ、柚子、レモン、、いろんなピールが混在😅


#フリュイ#バラ酵母#カクテル# #発酵の日(8月5日)
色んなピール、美味しそう🤤

私も重い腰を上げて、久しぶりに酵母起こしてみました🍇

でもまだ、中種作る気になれなくて〜😅
もうちょっとしたら涼しくなるかな🤨
yucca@ から izoom
izoomちゃん😃こんにちは〜

柚子、レモンは、識別出来るけど、みかん類は、もはやなんだったか分からなくなってきた😂

お!izoomちゃんも、ボチボチ再開かな🦠😆
今、酒種、ルヴァン嬢、梅子🟢に桃子🍑、トマ美🍅、、ビーツ嬢🟣まで鎮座しております🤣ドナイシヨゥ
ゆかぱんさん😃こんにちは〜

私も、初めて知った時はびっくりしました!
酵母菌って、何にでもついてるんですね〜おもしろいです😆
noe
薔薇🌹🌹🌹
薔薇の香りするの〰?
yucca@ から noe
noeちゃん😃

カクテルという香りがする薔薇なんだけど、酵母液は、なんとも芳しいよ🌹
そのまま飲んでもいいくらい😆
noe から yucca@
えー💞💞
そんなに💖💖💖
yucca@ から noe
お腹壊わすかどうかは、分からない(笑)
もぐもぐ! (117)
リスナップ (23)