タロー屋の本を参考に我が家に合った分量にしています。ドライフルーツは、レーズン、アプリコット、オレンジピール、、その時あったもので。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ゆめちから
リスドォル
蜂蜜
レーズン、ドライアプリコット、ドライクランベリー、オレンジコンフィ
思ったより発酵せず😑
1日半?放置。
もう少し放置でもよかったかな🙄
噛み噛み系な仕上がり。
薄くスライスして食べた方がよさそうです😂
口に入れると、フルーツいっぱい広がります♡
#自家製酵母 #自家製酵母パン #自家製酵母ストレート #噛み噛み系#花酵母
めっちゃ美味しそ〜😍
クリチ乗せて噛み噛み味わって食べたいです!
昨夜TSUTAYA書店で、立ち読みしました(笑)
楽しい本ですよね〜
ワクワク感半端ない😆
万年酵母🔰の私には、ちとハードル高い😅
立ち読みして、そっと戻してきましたが…気になる〜😚💦
酵母マスターのyuccaさんにピッタリな本ですよね〜
また、本屋さんに行ってみようっと!
↑
買えばいいのにね🤣
薄くスライスして… これは🍷欲しくなるやつだわ😍
思ったより発酵しませんでした😅
かなり、噛み噛み系(笑)
よく噛んで食べます(笑)
私も、酵母ど素人🔰です😅💦
ただ、おもしろくて😆興味に任せて気ままに楽しんでます😊
花酵母、こちらでれせたさんの投稿で知って、みずほさんにタロー屋さんの存在を知って、、本を勢いでポチってしまい、、😅
たまたま出会った花で、ちょっとやってみる?と、起こしてみてるだけです😆
なんでも酵母って起こせるんだなぁ~と、不思議ワールドにまんまとハマってしまいました😂
いつか、本物を食べてみたいです😍
いつも、通パンが売り切れなんです😭
みきさんも次回は、レジに並んでたり😆💕💕
来てくださってありがとうございます💓💓💓
今度は、中身見えてるかな?😂
ちょうど、杏があってよかった😂
もうちょっと気泡欲しかったなぁ😅
よく噛んで食べま-す🙋♀️
ワイン🍷と一緒にチビチビ食べるのもいいかなぁ~😙弱いけど(笑)
来てくださってありがとう💓💓💓
これは薄くスライスして…大事に食べるつもりが…気づくと…アレもぅ無いぞ🐷💦なパターンかしら❔😂😂😂
失敗😅
ドライフルーツ、たくさん入ってます😆
それに救われたかな😅
生地は、硬めです^^;
また、止まらない系になってしまうかも😂
来てくださってありがとう💓💓💓
ほんとは、もっと気泡入るのかな?
ちょっと密な仕上がりです😅
これは、家用と言うか、私用だわ😂
来てくださってありがとう💓💓💓
ほんと、いろんな断面が見えてとっても美味しそう🎵
薄切りにしてグラニュー糖かけてちょっとトーストしたいなぁ♥️
硬め、噛みしめ系、好きなワード♥️
これでよいのか🙄な感じだけど、、
本当は、もうちょっと柔らかいと思う😅
フルーツいっぱい、甘くて、これはこれで、美味しかったよ😂ニシテオコウ
硬めな仕上がりだから、ラスクっぽくしてもいいかも!😳💕💕
裕子ちゃん、ナイス🙌✨✨✨
来てくださってありがとう💓💓💓
バラ🌹酵母、桜酵母と、ゆかちゃんは本当女子力高いねー!😁
お花の酵母は未だ未体験だわ😅
バラ酵母のバケットも風格があって、貴婦人のようなバケットだわ😌
このパン、意外に次女も、クリチつけて食べとります😳💕
フルーツたっぷりがよかったのかな😃
別に薔薇酵母じゃなくてもよくない?😑って、言われるけど、そこは、母の自己満足なのよ~😂見守って!と言うとります(笑)
タロー屋さんの本見てると、ちょっとやってみようかなぁ、、と魔が差す😂
カモミールもいいなぁー
私のばやい、女子力じゃなくて、薔薇の成分が加齢と共に欲しているのかも🤣そんなお年頃?
来てくださってありがとう💓💓💓