• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2021/06/01
  • 657

パプリカとトマトのスープ バジルソース

レシピ
作り方
1
パプリカを真っ黒になるまで焼いて皮を取ってみじんぎり
2
トマトを湯むきしてみじん切り
3
オリーブオイル、パプリカ、鷹の爪を5分炒める 塩する
4
ニンニクを入れて2分炒める
5
トマトを入れて5分
塩をする
赤ワインビネガーいれる
6
チキンスープを入れて10分煮込む
7
バジル、オリーブオイル、赤ワインビネガーをプロセッサーか、すり鉢でトロトロになるまで潰して

スープにかける
ポイント

パプリカを真っ黒にするとパプリカが甘くなるので頑張る

冷製にしてもめちゃ美味しそう

みんなの投稿 (1)
#野菜スープ
もぐもぐ! (81)
リスナップ (4)