• お気に入り
  • 171もぐもぐ!
  • 47リスナップ
手料理
  • 2015/11/09
  • 4,374

ささみでニラレバ風炒め♡

レシピ
作り方
1
ささみはそぎ切りにしてビニール袋にいれてマヨ、酢、酒に漬け込んでおく。

酒、みりん、醤油、砂糖少々、ほんだし、ブラックペッパー、ガーリックペッパー、生姜すりおろしで合わせダレを作る

ささみの袋に片栗粉を振り入れてポンポン叩いて全体に混ぜる。フライパンで焼き目がつくまで焼いて一旦取り出す

ごま油でにらともやしを強火でサッと炒めてささみを戻して合わせダレを入れてトロミがついたら完成
みんなの投稿 (30)
ささみを使ってニラレバ風に味付けしてみました♡

レバーが苦手な旦那にはこちらが圧倒的に大好評♪私はレバーが好きだけどささみでもいいかもー♡
レバー私も苦手で。。これいいね~~♪ささみ好きだし(^_^)/美味しそうな仕上がり~ご飯も進みそう(^-^)
リスナップの嵐、、、すまん😅
これ、ほんとになるほどーなお料理‼️
トロリンで美味しそう💕
ゆっこ から とも
ともちゃーん♡

今朝仕事行く前にとりあえずささみを解凍だけしてったの。で、何にしようか野菜室見てたら使いかけのにらともやしがあったからちょっと試しにやってみたら美味しかったよー♪
ゆっこ から りまこ
りまこちゃん♡

沢山見てくれてありがとぉー(≧∇≦*)

これね、なんとなくやってみたら美味しかった!タレが絡んでご飯にぴったりだったよ♡
レバーやなくてササミで作るんやね⋆*✩
ヘルシーやし、味付け間違いない〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
ゆっこ から ゆりえ
ゆりえちゃーん♡

レバー私は大好きなんだけど、旦那が苦手なの。だからお家でレバニラってほとんどやらないんだー!

思いつきでささみで作ってみたら普通に美味しかったよ(∩´∀`∩)
チョッパー&ホヌ から ゆっこ
ササミでニラレバ風も美味しそうやねー(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
私も学生の頃はレバー苦手だったけど😅💦
成人してからは大好きになったよ〜〜٩(ˊᗜˋ*)و✌🏼️✌🏼
最近食べてないな〜〜😂(笑)

ササミバージョンもヘルシーで美味しそう〜〜٩(๛ơ ﻌơ)۶♥
ゆっこちゃーん〜私、砂肝バージョンはつくるよー!
砂肝も好き嫌いあるから、ササミならいいね💕
美味しそう🎵
レバーも好きだけど、ちょっと下処理面倒だな‥って時に、こちらで手を打つのもアリですよね!(*^^*)
わっ😳美味しそう💕💕
レバーはあまり好きじゃないけど、身体にいいから焼き鳥のレバーだけ頑張って食べてる😆
だからささみの方がいいわ〜〜😊
ゆっこ から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃん♡

私も息子もレバー好きなんだけど旦那が苦手なのー。だから家で作ることは殆どないのー。でもレバニラの味付けが好きだからささみで再現してみたよ♪なかなか美味しかったよー(^^)v
ゆっこ から ともきーた (伊藤 智子)
ともちゃーん♡

砂肝でもいいねー!!砂肝なら家族みんな好きだわ♡

ささみでも美味しかったよー!
ゆっこ から 真希
真希ちゃーん♡

私もレバニラ大好き♡外で食べるのか殆どだよー!今日は試しでささみでやってみたけどこれはこれで美味しかったー♡
ゆっこ から まるま
まるまちゃん♡

私と息子はレバー大好き♪旦那が苦手だから私も焼き鳥で摂取してるー(笑)

ささみでも美味しくできたよー♡
うー、これ大好きです!白飯と(≧∇≦)
ゆっこ から Kazuya Kobe Awano
こんばんはー☆

ありがとうございます♡

めっちゃご飯がススムクンでしたよ♪
Kazuya Kobe Awano から ゆっこ
最高ですね、本気で食べたくなりました!
菌活アドバイザーと英会話してるモノです、よろしくお願いします。
ゆっこ から Kazuya Kobe Awano
嬉しいですo(^o^)oこちらこそよろしくでーす(^^)v

菌活アドバイザーって初めて聞くお仕事!興味深々です♪
ゆっこちゃん、良いね良いよ〜〜

うちも、子供達がレバーイマイチだけど、ニラ好きだから、これ良い☝️

色合いもキレイなまま、ベシャッとせずにシャキッとして、美味しそう😍😍

今夜はこれだな😄
なるほど~💡 ささみでもぜったい美味しいもんね~
美味しそう‼ 大盛ご飯だね!
ゆっこちゃ〜ん🐕💕
昨日は本当にありがとう🙏💓

レバーが苦手な家族がいるから
佐々木蔵之介じゃなくって😙
ささみバージョンだと
ヘルシーだし良いね〜👀💓

マヨとお酒に漬けると
お肉🐔もヤワヤワになるのかな
( ´ ▽ ` )ノ💕
弱った身体には栄養満点じゃな
💪😁💕

あさりも250円とは
やっぱり横須賀じゃからなか
V(^_^)V✨
ゆっこ から みな
みなちゃーん♡

レバー苦手な子多いよね 💦
うちは息子は大好きなんだけど、旦那がNGなの( >_<)

めったに家で作らないんだけど、材料がちょうどあったから作ったら普通に美味しかったよ♡
ゆっこ から りえぞ~
りえぞーちゃん♡

お肉が違うだけで、味付けはニラレバの味付けだから普通に美味しかったよ(^^)v
ゆっこ から ボンバー
ボンちゃーーん♡大丈夫?!

私がコメント入れたから無理して見にきてくれたんじゃないのー??

かえって気を使わせて悪かったねー(..;)
熱とかあるの?あんま無理しないでねー。

私レバニラ大好きなんだけど、旦那が苦手だからめったに作らないんだけど味付けはニラレバの味付けだから普通に美味しかったよ♡

あさりも安かったのー♪昨日は息子ウハウハな夕飯だったよ(笑)
ニラももやしもウマウマだったよーん\(^o^)/
ほんと、このレバニラならレバーが苦手でも美味しく食べれちゃうね~🎶
子どもも好きそうだわ~😘
ゆっこ から sakurako
さくらこちゃーん♡

お返事遅くなってごめんねー 😭

ささみでさっぱりと!でも味付けはレバニラ風でこってりだから飽きずに食べれたよ♡
あっという間になくなったー\(^o^)/
見にきてくれてありがとー!!
これは美味しそうですね〜👏😋
このままガッツリ!
いや〜白飯の上に乗っけても良いな〜😋👏
ゆっこ から アライさん
アライさーん♡

ご飯に乗せてがっつり!をおすすめするよ(≧∇≦*)
もぐもぐ! (171)
リスナップ (47)