SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なんか、とこも、のはらわたも濃厚なお味が付いて、
久々の100点満点でしたよ♪───O(≧∇≦)O────♪
※煮汁:昆布をいれた水を沸騰。間際に昆布を取り出し、みりん1.5薄口醤油1本だし少々でお出汁を作っておきます♡
トコブシ(アワビでも赤貝でもハマグリでも)をいったん塩を入れた熱湯で20秒くらい潜らせて、
冷ました煮汁に漬け込んむ♡
だいたい1時間以上~一晩
私はレアな方が好きなので、
1時間位で済ませましたが)^o^(
めっちゃ美味しいトコブシの煮付け出来上がり~♪
私も師匠に伝授してもらって作ってみたのよぉ\(//∇//)\
次のサチ宅でのパーティーに登場して戴けるかしら♬☻☺♫•*¨*•.¸
煮汁に漬けるのカナリ美味しかった(艸ε≦❤ฺ)*
さすがっ(///ω///)
妄想してよけい食べたくなった💓✨
私も妄想世界大好きですよ(❀ฺ´艸`)。*
煮付け美味しかったです♡♡♡
姫の師匠がいらっしゃるだなんて(((o(*゚▽゚*)o)))
私は、姫が師匠なのにぃ〜❤
どんなお方なのぉ?!私も弟子入りするするっ❤
そのお方が今日私のフォロワーに入られたのよぉ(汗)(汗)
余計手を抜けないわッッッッ(笑)www