• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/03/27
  • 234

♡まず一品目~トコブシの和風煮付けは

みんなの投稿 (7)
食べさせて😍💓
To: hoiboo
なんか、とこも、のはらわたも濃厚なお味が付いて、
久々の100点満点でしたよ♪───O(≧∇≦)O────♪
※煮汁:昆布をいれた水を沸騰。間際に昆布を取り出し、みりん1.5薄口醤油1本だし少々でお出汁を作っておきます♡
トコブシ(アワビでも赤貝でもハマグリでも)をいったん塩を入れた熱湯で20秒くらい潜らせて、
冷ました煮汁に漬け込んむ♡
だいたい1時間以上~一晩
私はレアな方が好きなので、
1時間位で済ませましたが)^o^(
めっちゃ美味しいトコブシの煮付け出来上がり~♪
To: sachisachi
私も師匠に伝授してもらって作ってみたのよぉ\(//∇//)\
次のサチ宅でのパーティーに登場して戴けるかしら♬☻☺♫•*¨*•.¸
煮汁に漬けるのカナリ美味しかった(艸ε≦❤ฺ)*
すごいな〜✨✨
さすがっ(///ω///)
妄想してよけい食べたくなった💓✨
To: hoiboo 妄想www
私も妄想世界大好きですよ(❀ฺ´艸`)。*
煮付け美味しかったです♡♡♡
To: yukkki
姫の師匠がいらっしゃるだなんて(((o(*゚▽゚*)o)))
私は、姫が師匠なのにぃ〜❤
どんなお方なのぉ?!私も弟子入りするするっ❤
To: sachisachi
そのお方が今日私のフォロワーに入られたのよぉ(汗)(汗)
余計手を抜けないわッッッッ(笑)www
もぐもぐ! (17)