- 138
- 保存
ベーキングパウダーが入ってるので、薄くしても膨らみます。
チョコレートはチョコチップなどの方が手間も省けますしいいかと……( ̄▽ ̄;)
バターと砂糖を混ぜるときにしっかり混ぜているとサクサクとしたクッキーができます(*´∀`*)
生地を寝かせるのは何分でも大丈夫です!
私は、焼く前まで寝かせてるので
だいたい1日とかそれくらいです。
クッキーは時間をかければかけるほど、美味しく仕上がってくれると思いますよ(*´∀`*)
※焼き時間はオーブンによって異なるので、出来るだけ分数を少なくして焼くと失敗しにくいです。
焼き直しで修繕できるので(*´∀`*)
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
男ばっかりですから(笑)(笑)